Содержание
Приготовление кофе с использованием капельной кофеварки актуально для многих. Оборудование достаточно простое, поэтому справиться сможет каждый. Принцип заваривания не вызывает вопросов, для воздействия на кофейные зерна в измельченном виде используется вода. После прогревания она по капелькам протекает через фильтр с выбранным сортом, в результате в жидкость попадают все нужные вещества, обеспечивая отменный аромат и вкус. Вы наслаждаетесь крепким напитком. Но для получения качественного продукта, нужно учитывать ряд правил, в большей степени они касаются кофе: уровня его обжарки, помола и времени, затрачиваемого на заваривание.
Выбор кофе для капельной кофеварки с учетом степени обжаривания
В ходе обжаривания происходит ряд процессов:
- примерно на треть увеличивается перечень соединений, к их проявлению приводит воздействие высокими температурами;
- изменение химического состава;
- проявление карамельных, ореховых или напоминающих шоколад ноток.
При выборе зерен для капельных кофеварок нужно обратить внимание на предложения со средним уровнем обжарки. Это оптимально с учетом баланса, так вы сможете насладиться всем перечнем эфирных масел, мягкостью вкусовых качеств. Если довести продукцию до более темного состояния, проявится чрезмерное содержание масел и горечь. При слабой обработке впечатление также не будет идеальным, поскольку на первый план выйдет кислый привкус.
Сроки заваривания
В ряде моделей капельных кофеварок позволяют менять скорость перемещения воды к фильтру с кофе. В такой ситуации пользователи могут влиять на уровень крепости, насыщенности, получая оригинальные вкусовые качества. Если быстро проливать жидкость, концентрация ниже, а при небольшой скорости заварка выполняется боле качественно.
Но корректировка скорости не всегда добавляется производителем, нужно присмотреться к мощности аппаратуры, если она слабая, то на прогрев воды нужно больше времени, при этом напиток будет с большей крепостью. Можно присмотреться к оборудованию на 800 Вт мощности. На одну чашку уходит в среднем 2,5-6 минут.
Огромное значение имеет кофе для капельной кофеварки, скидки на продукцию в зернах стоит посмотреть в интернет магазине https://www.taberacoffee.ru/. Высококачественная продукция – залог отлично результата. Также важно положить правильное количество, для получения крепкого напитка, рекомендовано использовать 30 граммов перемолотого зерна на 500 мл воды. А корректировать вкус и количество кофеина стоит методом подбора сорта.
Какой помол кофе подойдет для капельной кофеварки?
Параметр имеет огромное значение, руководствоваться стоит следующим:
- если помол зернышек крупный, при обработке в капельной кофеварке жидкость быстрее заберет эфирные компоненты в процессе прохождения;
- если обеспечить оптимальные размеры составляющих, то получится избежать наличия мелких частиц, а также гущи в готовом напитке;
- при достижении мелкого помола, воде проходить через слой будет гораздо сложнее. Затруднения на пути жидкости приведут к вымыванию максимального количества составляющих, а отразится это на наличии горечи.
Также слишком мелкий помол приведет к перегреву, многие отмечают на наличие запаха от чрезмерно пожженных зерен. На выходе вы получите мутный напиток, в нем будет много кофеина, характерно содержание очень мелких частичек. Поэтому стоит брать зерна среднего помола или измельчать их до такого состояния самостоятельно.
Ориентироваться нужно на собственные предпочтения. Из сортов рекомендуется арабика из Азии, Южной Америки, также можно использовать смесь арабик для получения нужных качеств: бархатистости, плотности, оттенков орехов или кофе. Крепость и остроту дают кубинские сорта, а из Бразилии завозят сбалансированные сорта с кислинкой.